Usume (waktunya) WALANG (belalang) yo makanane walang...
Untuk memasak walang bisa dilakukan sesuai selera masing-masing, bisa di goreng, dibakar, bahkan bisa dimasak dengan kuah.
Kali ini akan kita bahas cara memasak WALANG dengan cara digoreng.
AYOOO... Langsung saja Kita ke dapur...!!!
Yang perlu kita persiapkan:
- Walang (Belalang) yang masih segar dan sudah dibetheti (dibersihkan/dibuang tainya).
- Bumbu-bumbu : Cabai, bawang M+P, Uyah (garam), dll {sesuai kebutuhan dan banyak/sedikitnya bahan baku/utama}
- Penggorengan + minyak goreng
- Piring
- Pawon / Kompor GAS / Kompor Minyak / yang lain terserah penting bisa dipakai.. (-;
- Cowek sak balane (Cobek+ulekane)
- dll..
Cara memasaknya :
- Haluskan semua bumbu yang dipergunakan di cobek
- Tuang minyak goreng seperlunya di wajan (penggorengan)
- Hidupkan Kompor / sumber pemanas lainnya.
- Setelah minyak goreng panas, masukkan bumbu-bumbu yang sudah kita haluskan ke dalam penggorengan, tunggu bumbu goreng agak matang...
- Masukkan bahan baku (WALANG) ke dalam penggorengan.
- Aduk-aduk sampai matang ( boleh kering / boleh sedang / boleh agak basah ) sesuai keperluan.
- Yang terakhir, Hidangkan di piring / yang lain ( godhong jati, godhong gedhang, dll ). seperlunya.
- Santap dengan nasi, boleh buat cemilan... terserah yang kita mau...
Sekian, SELAMAT MENCOBA...!!! Maak....NYUSSS...!!
Perhatian !!
Yang alergi dengan belalang jangan coba2 mengkonsumsinya, bisa BIDUREN...(badan gatal2 dan berontok2).... (-; (-;
0 komentar:
Posting Komentar