Judul saya


isi halaman

TAG

GORENG WALANG

Filled under: ,


Usume (waktunya) WALANG (belalang) yo makanane walang...

Untuk memasak walang bisa dilakukan sesuai selera masing-masing, bisa di goreng, dibakar, bahkan bisa dimasak dengan kuah.

Kali ini akan kita  bahas cara memasak WALANG dengan cara digoreng.

AYOOO... Langsung saja Kita ke dapur...!!!

Yang perlu kita persiapkan:
  1. Walang (Belalang) yang masih segar dan sudah dibetheti (dibersihkan/dibuang tainya).
  2. Bumbu-bumbu : Cabai, bawang M+P, Uyah (garam), dll {sesuai kebutuhan dan banyak/sedikitnya bahan baku/utama}
  3. Penggorengan + minyak goreng
  4. Piring
  5. Pawon / Kompor GAS / Kompor Minyak / yang lain terserah penting bisa dipakai.. (-;
  6. Cowek sak balane (Cobek+ulekane)
  7. dll..
Cara memasaknya :
  1. Haluskan semua bumbu yang dipergunakan di cobek
  2. Tuang minyak goreng seperlunya di wajan (penggorengan)
  3. Hidupkan Kompor / sumber pemanas lainnya.
  4. Setelah minyak goreng panas, masukkan bumbu-bumbu yang sudah kita haluskan ke dalam penggorengan, tunggu bumbu goreng agak matang...
  5. Masukkan bahan baku (WALANG) ke dalam penggorengan.
  6. Aduk-aduk sampai matang ( boleh kering / boleh sedang / boleh agak basah ) sesuai keperluan.
  7. Yang terakhir, Hidangkan di piring / yang lain ( godhong jati, godhong gedhang, dll ). seperlunya.
  8. Santap dengan nasi, boleh buat cemilan... terserah yang kita mau...
Sekian, SELAMAT MENCOBA...!!! Maak....NYUSSS...!!

Perhatian !!
Yang alergi dengan belalang jangan coba2 mengkonsumsinya, bisa BIDUREN...(badan gatal2 dan berontok2).... (-; (-;

0 komentar: