Judul saya


isi halaman

TAG

LOPIS ( KUE LAPIS ) DARI SINGKONG

Filled under:


Resep Kue lapis singkong

Bahan-bahan

  • Singkong sebanyak 1 kilogram
  • Santan kental sebanyak 300 ml
  • Agar-agar bubuk sebanyak satu bungkus, pilih yang berwarna putih
  • Gula pasir sebanyak 150 gram
  • Kelapa muda sebanyak 100 gram yang diserut
  • Setengah sendok teh garam
  • Pewarna khusus makanan

Cara membuat

  • Kupas singkong seluruhnya lalu cuci hingga bersih. Parut singkong lalu dapat diperas hingga kadar airnya berkurang.
  • Masukkan agar-agar, santan dan gula dalam suatu wadah. Aduk-aduk terus hingga semua bahan tercampur sempurna.
  • Tambahkan singkong yang telah anda parut ke dalamnya, aduk hingga parutan singkong tercampur dengan bahan yang lainnya secara merata.
  • Setelah semua bahan tercampur merata, pisahkan adonan menjadi tiga bagian dan beri warna pada masing-masing adonan. Perhatikan takarannya lalu aduk sehingga pewarnanya tercampur merata.
  • Siapkan loyang berukuran 20 (20x20x5) cm dan olesi bagian dalamnya dengan minyak goreng.
  • Tuangkan salah satu adonan yang telah anda buat lalu kukus kurang lebih lima menit lamanya.
  • Setelah itu angkat dan biarkan mengeras sebentar, lalu tuangkan kembali adonan yang lain. Ulangi langkah tersebut hingga semua adonan telah habis.
  • Setelah semua adonan telah habis menjadi lapisan-lapisan, kukus kue lapis selama kurang lebih 30 menit.
  • Setelah kue lapis matang, angkat dan keluarkan dari loyang lalu biarkan kuenya mendingin.
Setelah kue lapis dingin, potong-potong sesuai selera lalu taburi dengan parutan kelapa. Maka kue lapis singkong anda sudah siap disajikan

3 komentar:

Anonim mengatakan...

After the main course has been served, the party should begin
winding down and everyone will be ok without food for the next
hour or so. (This is the power of anger. The different types of cookware include stainless steel, enameled cast iron, enameled over steel, clad aluminum
or copper and non-stick which are quite popular in homes.
Feel free to visit my page - Kue lapis

Anonim mengatakan...

Again and again and again He amazes me with his steadfast interest in my life, in the least
interesting details of my life. - Bread crumbs (one and a half cups).

While working with these edible sheets make sure to complete
doing the printing job in advance and then store them
in a zip-loc bag.
Feel free to visit my web site ; lapis legit keju

Anonim mengatakan...

8 oz. s death on the same day he received her prized fruitcake recipe in the mail.

But wait, there's more.
Here is my homepage : kue lapis